Große Pandas sind sehr ungewöhnliche Tiere, die sich fast ausschließlich von Bambus ernähren, der sehr nährstoffarm ist. Deshalb besitzen sie viele einzigartige Anpassungen an ihre energiesparende Lebensweise. Große Pandas sind Einzelgänger; Männchen und Weibchen kommen nur kurz zur Paarung zusammen. Der Verlust ihres Lebensraums ist die größte Bedrohung für diese Art. Ihre weltweite Beliebtheit hat dazu beigetragen, dass der Große Panda im Mittelpunkt erfolgreicher Schutzprogramme steht. Große Pandas sind das ganze Jahr über zu praktisch jeder Tageszeit zu sehen. Da sie in kalten Hochgebirgswäldern beheimatet sind, halten sie sich in den wärmeren Monaten meist in ihren klimatisierten Tagesräumen auf. In den kälteren Monaten hier in Atlanta können sie drinnen oder in ihren Außengehegen sein. Und natürlich können Pandafans auf der ganzen Welt sie über die PandaCam beobachten.